晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201701-022142
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-01-19 17:27
  • 名  称:晋宁县卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:晋宁县 卫生 计划生育 政府 信息

                      晋宁县卫生和计划生育局2016年政府信息公开工作年度报告


    本年报是根据《晋宁县政府信息公开规定》要求,由晋宁县卫生和计划生育局编制的2016年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。晋宁政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:晋宁县卫生和计划生育局办公室,电话:67892258、67892756

     一、概述

     根据《晋宁县政府信息公开规定》要求,为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,开展相关工作。截止2016年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

     二、政府信息主动公开情况

    2016年1月至12月份,共主动公开政府信息210条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,属于本部门机构概况3条,占1.42 %,规划计划6条,占2.86%,应急管理10条,占4.76 %,业务类信息 105条,占50%,工作动态信息58条,占27.61%,其他信息28条,占13.33 %。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了中国晋宁政府网站、提供公共查阅室、资料索取服务等,并重点加强本局政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

     三、咨询情况

     本局2016年度网上共受理市民来件12份,市12345便民服务热线8件、上级转来10件。

     本局2016年度政府信息公开网站访问量为1657次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:业务信息类、政策法规类、规划计划类、机构职能类。

     四、复议、诉讼和申诉情况

    本局2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

     五、政府支出和收费

     本局政府息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。

     由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2016年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

     六、存在的主要问题和改进措施

    (一)存在的主要问题

     2016年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

    (二)改进措施

     1、统一认识,努力规范工作流程

    我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

     2、认真梳理,逐步扩大公开内容

    本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

     3、系统整合,提高网站服务功能

    统一在中国晋宁政府门户网站发布信息,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

                                                                                                 晋宁县卫生和计划生育局

                                                                          二○一七年一月十五日

     


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号