晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201701-022183
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-01-22 17:11
  • 名  称:晋宁县土地储备中心2016年度政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:晋宁县 土地 储备 中心 年度

晋宁县土地储备中心2016年度政府信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《晋宁县人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作要点的通知》要求,结合我中心信息公开工作实际,特向社会公布晋宁县土地储备中心2016年度政府信息公开年度报告(本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止)。现将主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和咨询处理情况、政府信息公开的收费和减免情况、行政复议、诉讼和申述情况、存在的主要问题及改进措施报告如下:   

一、加强领导,健全工作机制

2016年,县土地储备中心认真贯彻落实《条例》,加强领导,明确责任,健全工作机制。一是县土地储备中心领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以主任任组长,副主任任副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。二是加强学习,提高认识。实行政府信息公开,可以提高工作的透明度,更好的服务于群众生产、生活和促进经济社会发展。为此,中心多次组织全体工作人员学习有关政府信息公开的有关规定,明确要求全中心各科室要积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项任务。

二、主动公开政府信息情况 

2016年,土储中心主动在政府网站公开工作信息46条,并根据相关规定公开了2015年决算和2016年预算。

三、政府信息依申请公开情况、咨询处理情况

2016年,土储中心未收到政府信息公开申请。通过设置邮箱、意见箱、投诉电话等方式,方便各单位及群众咨询投诉,但未收到任何投诉件。                                      

四、政府信息公开的收费及减免情况

土储中心未收到政府信息公开申请,因此未收取任何费用。

五、行政复议及行政诉讼情况 

无行政复议及行政诉讼情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

2016年,土储中心政府信息公开工作扎实推进,取得了成效,但仍然存在一些问题和不足,主要是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升。对此,我们将根据《条例》及相关政策的要求,着力从以下三个方面进一步做好政府信息公开工作。

1、加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

2、切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,努力畅通以门户网站为主要载体的政府信息公开渠道,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

3、切实加强调查研究,深入基层一线,掌握真实情况,发现总结先进典型,指导基层妥善解决工作中的矛盾和问题,推动政府信息公开工作迈上新台阶。



晋宁县土地储备中心    

2017年1月9日    


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号