晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁 夕阳乡开街 民俗亮了

晋宁开街活动上的传统民俗表演。

  本报讯 记者江雨珂 通讯员刘翠芬 黄丽萍摄影报道 “鞭炮声响起来,秧佬鼓跳起来。”昨日,晋宁夕阳乡迎来了2017年第一个“赶集天”,来自夕阳乡各村的12支传统民俗舞蹈队和近万名群众,一起“踩街”,祈祷在新的一年风调雨顺。

  新春文艺踩街方阵从夕阳彝族乡政府出发,沿着大街敲锣打鼓,祝贺新春。12支原生态民族舞蹈轮番上场,形成了一幅流动的街头民俗风情画卷,把节日的气氛活灵活现地表现了出来。

  在歌舞表演的同时,夕阳乡各站所在人群密集处设置了宣传栏,专人进行行政事务办理流程、办理条件、办理所需材料等政策、业务宣传,提高行政效率的同时,也增强了干群关系的亲和度。(来源:昆明日报)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号