晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

2月16日,“十六州市旅游主官共话云南旅游强省建设”大型访谈活动昆明采访团对话了昆明诺仕达企业(集团)有限公司创始人、党委书记任怀灿。

2017223151350

昆明诺仕达企业(集团)有限公司创始人、党委书记任怀灿

      “七彩云南•古滇名城”项目通过“生态旅游新业态引入和建设——构建南亚、东南亚区域旅游一体化”战略,凸显项目在环滇池旅游产业转型发展中的战略引领、旅游引擎、服务集散、交通辐射带动等作用和功能,同时进一步推进新型城镇化进程,使生产方式、生活方式、产业结构发生转变,人居环境、医疗条件、教育方式和社会保障等方面获得显著改善与提升。

       项目通过水环境治理工程、水生态保护工程、水文化开发工程,有效利用环湖路排污干渠及建成的淤泥河污水处理厂,进行环湖截污及入湖河道整治、农村农业面源污染治理、生态修复及建设、生态清淤等工程,引入水净化处理、湿地修复、河道治理、水体清淤等一系列水生态恢复处理技术,以高附加值无污染的旅游、商贸、休闲度假、文化观光、生态游憩等产业形式替代原来的传统农业生产,极大地推动滇池治理模式的更新换代,实现区域内绿色发展、循环发展、低碳发展的良好局面。

       同时将有助于进一步挖掘昆明市的历史文化内涵,增加昆明市的历史文化魅力;将有助于带动昆明市旅游重大项目建设;将有助于促进现代新昆明建设,带动昆明一湖四片中南片区的发展,形成旅游景区、旅游度假区和现代新城区的融合发展,打造成为昆明市城市旅游的新亮点。

       任怀灿说:“诺仕达集团按照一个旅游景区、一个旅游度假区、一个旅游小镇、一个现代新城为总体规划,沿着“文旅一体化、产城一体化、城乡一体化、景城一体化”发展思路,本着“有利于历史文化传承、有利于民族风情展示、有利于经济社会发展、有利于生态文明建设、有利于民生条件改善”的工作原则,努力把“七彩云南•古滇文化旅游名城”项目打造为以文化为核心,集文化旅游、休闲度假、生态环境示范、养老养生产业、宜居社区建设、城乡统筹发展于一体,具有国际水准和影响力的环境友好型、资源节约型、惠民发展型示范项目。必将为昆明实现旅游产业转型升级、加快建设世界知名旅游城市,为云南建设旅游强省、扩大对外开放、融入国家“一带一路”战略添上浓墨重彩的一笔。”

       据了解,由诺仕达集团建设运营的“七彩云南•古滇名城”项目是云南省委、省政府确定的云南十大历史文化项目的旗舰之作,是“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”二十大重点项目中的核心项目,是云南省实现旅游转型升级,推动全域化旅游发展,着力于供给侧改革的重大行动。“七彩云南•古滇名城”项目位于昆明市晋宁区,项目选址于消失2000多年前的古滇国都城范围,依托昆明晋宁石寨山古滇文化遗址、滇池沿岸出土的青铜器以及绚丽的古滇文化神韵,结合浓郁的民族风情和秀美的自然风光,打造一个神秘、开放、和谐、生态的“古滇文化旅游名城”。目前已有古滇艺海大码头、古滇湿地公园、七彩迎宾大道、配套商业服务区、游客服务中心、樱花谷、爱心广场等项目建成开放,平均每天到访游客近两万人。诺仕达集团因对旅游产业贡献突出,获评首届“中国旅游产业杰出贡献奖——飞马奖”,任怀灿个人也荣膺由五部委联合设立的首届“中国特色社会主义事业建设者”称号。

 

201722315184

         古滇艺海大码头

2017223151555

         古滇艺海-大码头

2017223151636

         恢弘雄伟的滇海古渡大码头

2017223151939

         汇聚古滇青铜元素的滇海古渡牌坊

2017223151728

         雄伟的古滇之门(东门)

2017223152139

         游客争相拍照--记录美好瞬间

(来源:中国网    图片提供:晋宁古滇管委会)


二维码


编辑:@古滇管委会 俸润兴



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号