晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

(一)负责贯彻执行国家和省、市有关建设事业的法律、法规、规章及方针、政策,研究拟定全区建设事业的年度建设计划,并指导实施。

(二)统一管理城市建设资金;负责编报和安排城市建设年度计划;负责城市建设相关收费(劳保费、墙改基金、散装水泥基金)的管理工作,会同区财政部门对城市建设有关行政事业收费执行情况进行监督检查。

(三)负责审批权限范围内的初步设计审查、施工许可、商品房预售许可;负责全区工程建设项目的质量监督及安全生产的监督管理。

(四)负责区级建设项目前置审查工作;负责建设工程标准化和造价管理工作;负责建设标准定额、项目审查、备案工作。

(五)负责全区建筑业管理工作;负责建筑行业企业的市场监督管理及工程款清欠工作。

(六)负责区城市政基础设施建设项目的建设工作;负责政府工程项目的代建监督工作;指导乡(镇、街道)村镇建设工作。

(七)负责城镇建设抗震设防管理及农村民居抗震安全工作;负责建设工程抗震设防专项审查、震后应急抢险工作;指导和组织震后恢复重建工作。

(八)负责宣传贯彻《人民防空法》等法律、法规。组织开展人民防空宣传教育;负责全区新建民用建筑修建防空地下室建设管理(含缴纳防空地下室易地建设费或减免防空地下室易地建设费)和防空地下室拆除、改造审批;组织开展防空通信警报建设管理工作。

(九)负责墙体改革、建筑节能、城镇减排、预拌商品混凝土及散装水泥的推广使用及监督管理工作;负责制定行业人才培养、职工教育、技工培训规划、计划,并组织实施。

(十)负责保障性住房的建设和管理;负责全区房地产企业及房地产经纪机构管理监督指导工作;负责保障性住房低收入困难家庭档案管理;

(十一)贯彻执行党和国家及省、市政府有关城市园林绿化建设的方针、政策和法规、规章。负责创建园林区城工作,对全区城镇规划区范围内的新建、改建、扩建项目中的绿地指标进行审批;负责全区城镇规划区范围内的园林绿化规划的审查和园林绿化设计方案的审批;负责组织园林绿化工程竣工验收。负责城镇规划区内古树名木的保护和管理;负责规划区范围内树木砍伐、移植的管理。负责做好全区风景名胜区服务质量和资源保护的检查、监督、指导、服务工作。

(十二)承办区人民政府交办的其他事项。

行政审批项目,以昆明市晋宁区人民政府公布的行政审批项目目录为准。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办