晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明市晋宁区住房和城乡建设局机关设7个内设机构。

(一)办公室

协助领导组织管理机关日常工作,负责协调机关各科室及下属单位、支部的党务、政务工作,负责催办和接待工作;制定局机关各项工作制度,起草综合性文件和报告;负责重要的会议组织、文电处理、对外联络、新闻宣传工作;负责机关并指导下属单位的档案、印章、信访、信息、保密、保卫、计划生育、社会治安综合治理工作;负责管理机关车辆、负责行政及下属单位财务和国有资产的管理工作;指导全系统的体制改革工作;负责局机关和下属单位的人事制度、机构设置、人员编制工作;编制并组织实施建设系统教育培训规划,负责建设系统职工培训;管理人事调配、离退休工作;管理和指导行业的专业技术职务评聘;指导和管理局机关及下属单位的劳动工资、单位的财务工作。

(二)总工程师办公室

会同有关部门编制城市建设、市政基础设施建设发展规划;参与全区重大建设项目的技术论证等前期工作;承担建设工程初步设计审批工作;参与城乡规划的编制工作。负责区住建局建设项目的建设管理工作。

(三)政策法规科

负责建筑行业相关法律法规宣传工作;综合管理建设行政执法、行政执法监督、行政复议和行政诉讼工作;指导建设系统法制建设;负责举行局重大听证事项工作;负责工程建设领域违法违规行为约谈、告诫,处理工程质量问题举报、投诉等工作;承办局行政复议、行政诉讼和人大建议、政协提案工作;负责局规范性文件起草等工作,负责法律顾问的管理联络工作。

(四)行政审批综合管理科

负责住建局行政审批事项、管理服务审批事项及质量安全监督注册、建设工程竣工验收备案、合同备案审查、墙改基金征收返还、房地产经纪资质审批备案等事项的综合审批工作。负责行政审批事项、服务管理业务信息的公告发布和收集、统计、上报工作;负责网上审批系统的流程管理、维护、电子归档工作;负责协调联系涉及行政审批业务科室,在办理时限内对项目进行催办、督办,审批过程进行监督、审查;负责局审批事项的接件、返件及相关费用收取工作。

(五)建筑行业和村镇建设管理科

负责城镇建设抗震设防管理、农村危房改造及农村民居抗震安全工作;负责贯彻执行《中华人民共和国建筑法》,负责建筑市场监督管理,定期进行建设项目执法检查;负责建筑企业资质就位、评定工作,贯彻实施建筑企业规范标准;负责贯彻执行住房和城乡建设部《建设企业资质管理条例》和《建筑企业等级标准》,组织建筑资质年检工作;负责建筑行业企业的市场监督管理及工程款清欠工作;负责建筑行业相关技术人员的教育培训,提高建筑行业的管理水平,负责城镇和村镇统计工作;负责建筑节能、城镇减排工作;指导乡(镇、街道)村镇建设工作。

(六)人民防空办公室

负责建设工程抗震设防专项审查、震后应急抢险工作;指导和组织震后恢复重建工作;负责宣传贯彻《人民防空法》等法律、法规。组织开展人民防空宣传教育;负责全区新建民用建筑修建防空地下室建设管理(含缴纳防空地下室易地建设费或减免防空地下室易地建设费)和防空地下室拆除、改造审批;组织开展防空通信警报建设管理工作。

(七)园林绿化管理科

贯彻执行党和国家及省、市有关城市园林绿化建设的方针、政策和法规、规章。负责创建园林区城工作,对全区城镇规划区范围内的新建、改建、扩建项目中的绿地指标进行审批;负责全区城镇规划区范围内的园林绿化规划的审查和园林绿化设计方案的审批;负责组织园林绿化工程竣工验收。负责城镇规划区内古树名木的保护和管理;负责规划区范围内树木砍伐、移植审批;负责做好全区风景名胜区服务质量和资源保护的检查、监督、指导、服务工作。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办