晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

在“秧鼓飞花 舞动晋宁”的2016年晋宁县秧佬鼓舞大赛上,来自不同乡镇的17支代表队参加了比赛。由晋宁县戏剧家协会编排参赛的《金鼓齐鸣》节目荣获大赛铜奖。

秧佬鼓在晋宁县有着悠久的历史,具有鲜明的民族个性和民族特征,是彝族文化的主要表现形式和重要载体,随着晋宁县文化产业的不断发展,秧佬鼓这个非遗项目也逐渐在全县普及起来,成为晋宁县群众喜闻乐见的文艺节目。

为保护传承非物质文化遗产,展示传播秧佬鼓内在文化,丰富群众精神文化需求,由晋宁县文体广电旅游局主办的“鼓舞飞花、舞动晋宁”——2016年晋宁县秧佬鼓舞大赛,于6月17日在郑和文化广场举行。参加此次比赛的有夕阳彝族乡、二街镇、昆阳街道办等7个乡镇街道的17支代表队。经过激烈的角逐,最终双河彝族乡中心小学秧佬鼓队等4支队伍获得了金奖。由晋宁县戏剧家协会理事金园丰编排,戏剧家协会会员李世琼、高汝丽等6人表演的《金鼓齐鸣》鼓舞,代表昆阳街道办参赛,获得了铜奖的好成绩。在活动的尾声,由30位包含肢体和听力残疾的特殊人员组成的秧佬鼓队,表演的鼓舞 -《嗨起来》,为现场观众展现出了追求理想、奋发向上、顽强拼搏、与时俱进的崭新精神面貌。



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号