晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

济景-古滇王国rs06-ztx副本

随着3月18日七彩云南·古滇温泉山庄的建成面世,一个良性循环发展的健康旅游产业集群项目,以它独有的区域优势特性,开启了云南发展健康旅游服务产业的新篇章。

3月22日,在云南省卫生与健康大会上,省政府把加快健康云南建设提到了发展战略高度。省委书记陈豪指出,全省各级各部门要紧扣普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业这条主线,要做大做强健康产业,培育和发展健康旅游、健康养老、健康食品、健康服务等产业。七彩云南·古滇温泉山庄作为七彩云南·古滇名城健康旅游配套项目,从其投产到建成,一直将“旅游+健康”的产业融合发展模式贯穿于整个项目的建设中。

七彩云南·古滇名城是综合性历史文化休闲养生多重配套项目,前期开放的古滇湿地公园、古滇艺海大码头、古滇湿地管理服务中心、樱花谷和爱心广场,吸引了大批游客慕名而来,仅去年便有200多万人次游客到访。晋宁古滇历史文化旅游区管理委员会相关负责人表示,七彩云南·古滇温泉山庄的开放营业,是对古滇历史文化名城服务功能的延伸和升级,将更好地发挥在健康休闲、养生养老上的功能性、示范性作用。

七彩云南·古滇温泉山庄以古滇传奇文化、云南民俗风情文化和生态温泉旅游度假为依托,是围绕健康养生、温泉沐浴、休闲度假、文化体验打造的全新第五代温泉,同时是集养生、娱乐、美食、住宿、运动为一体的主题化、复合性的高端健康旅游度假项目。“旅游产业+健康产业”,两个方兴未艾的产业走到一起,将产生怎样的“化学反应”?管委会相关负责人阐释道,旅游带来消费、带来市场,孵化健康新业态,而大健康是旅游业发展的未来方向,健康业的发展完善必定会为旅游地带来不可估量的市场潜力。

管委会相关负责人认为,旅游产业想发展得更快、产业链更长,就不可小觑健康产业发挥的巨大作用。他介绍,前期在晋宁区卫生监督管理局、市场监督管理局、公安局等多个相关职能部门的支持指导下,古滇管委会牵头协助企业依法依规落实办理相关行政许可证,深入挖掘山庄各项配套服务功能,将康体休闲落实到到具体项目中,加强协调联动形成工作合力,进一步提升服务古滇项目产业优化升级的水平和效能,为企业及早实现规范化经营指明方向。

“‘旅游+健康’的融合式发展前景广阔,必然会使古滇历史文化大放光彩,旅游业大增魅力,健康旅游产业大有作为。”管委会该负责人说道。

(昆明信息港 记者罗敏 通讯员 古滇管委会俸润兴)


二维码




编辑:@古滇管委会 俸润兴




Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号