晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

当前全区天气转暖,持续升温,风速增大,森林火险等级居高不下。“清明节”期间,入山扫墓人员剧增,野外火源管理难度加大,林区火险隐患明显增加,森林防火形势异常严峻,任务异常艰巨。为切实抓好“清明节”期间森林防火工作,有效减少森林火情火灾的发生,按照《昆明市晋宁区森林防火指挥部关于做好“清明节”期间森林防火工作的紧急通知》要求,3月24日,晋宁工业园区管委会党工委副书记、纪工委书记杨睿宗、园区管委全副主任李海明带领社会事务管理局、党政综合办公室人员分别到所联系的二街镇栗庙、锁溪、肖家营、甸头村委会以及樟木箐、栗庙水库、关索庙、干渠沟、张家桃园等10余个防火检查卡点检查指导森林防火工作。

每到一个防火检查卡点,晋宁工业园区管委会党工委副书记、纪工委书记杨睿宗、园区管委全副主任李海明都亲切问候值守点工作人员的工作、生活情况,并仔细检查入山登记情况,宣传教育防范情况等。对发现的问题提出要求和整改意见,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,进一步增强做好此项工作的责任感和使命感,以更加高度负责的态度,采取超常规措施主动应对,抓重点部位、抓特殊时段、抓火源管理、抓特殊人群,严格责任落实,反复排查隐患,严防死守,确保“清明节”期间森林防火安全。

园区管委会两位领导要求随行的村委会负责人一定要严格责任落实,强化组织领导加强宣传教育,提高防火意识重视火险预警,完善响应机制严格火源管控,消除火险隐患强化值班制度,确保信息畅通严肃工作纪律,确保林区安全。(汤云明)

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号