晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为认真抓好晋宁工业园区2017年安全生产监管工作,不断提高安全生产管理水平,根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》和《国家安全监管总局关于印发安全生产监管年度执法工作计划编制办法的通知》的有关规定和要求,结合工业园区安全生产监管工作实际,编制下发了《晋宁工业园区管理委员会关于印发工业园区安全生产2017年度分级分类检查计划》。

安全生产检查的原则为党政同责、一岗双责、齐抓共管。管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管理安全。谁主管,谁负责;谁审批,谁负责;谁检查,谁负责。谁生产,谁负责;谁经营,谁负责;不安全,不生产。工作目标和主要任务工业园区非煤矿山、危险化学品、冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、商贸等重点监管行业领域的生产经营单位,对园区在建招商引资项目、在建基础设施建设项目进行安全生产监督检查。同时,配合安委会、食安委会、消安委会、防汛办和住建局、市场监督管理局、气象局等职能部门开展各项安全生产专项检查、事故隐患排查治理专项检查、宣传教育培训、职业危害专项检查、事故调查处理等。

目前,已经严格按照年初计划进行安全检查,共检查了园区企业200余家。(李少文)

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号