晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201703-025518
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-03-30 10:15
  • 名  称:晋宁土储一行到安宁土储学习棚户区改造经验暨土地储备供应工作经验
  • 文  号:
  • 关键字:

棚户区改造是改善困难群众住房、缓解城市矛盾、提升城市综合承载能力、促进经济增长与社会和谐的一项民生工程,在前期晋宁统一组织到安宁学习经验的基础上,为切实服务好晋宁棚户区改造的土地保障工作,3月22号上午,我中心一行5人到安宁土储中心学习棚户区改造经验及土地储备供应工作经验,安宁土储中心领导和业务骨干作了深入细致的经验交流。

为保证交流学习的高效性,我中心主要从棚户区改造项目的组织主体、征转报批方式、资金筹措、房屋征收补偿办法、供地方式、成本构成及核算等方面展开,针对方方面面的问题,安宁土储都推心置腹、娓娓而谈,让我们循序渐进地学习了他们的工作模式和方法。交流中,双方也结合各自工作实际,对土地征转报批、土地前期开发、供地组件、国有土地收购等具体业务程序和存在问题进行了交流互补。

近几年,安宁市坚持“以人为本、依法补偿,优化房源、统筹安排”的原则,在棚户区改造工作中成效显著,通过几年的探索、创新,安宁市已积累了许多宝贵的经验和方法,一方面本着以人为本,在项目总原则不动的前提下,充分听取改造片区群众意见,实行一区一政策,不做一刀切;另一方面作为棚户区改造安置项目,充分考虑项目的各项需求,采取多种方式供地,有效降低安置成本;同时也积极争取财政资金支持,加大项目周边基础设施建设力度,在政策范围内,结合项目实际,合理核算项目用地成本。 

此次学习交流,将为晋宁棚户区改造的土地保障工作提供宝贵经验和决策参考,为我中心服务好棚户区改造项目指明了方向,在下步工作中,我中心将结合自身职责,不断强化工作措施,积极努力为晋宁棚户区改造项目服务。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号