晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

QQ截图20170406092358

在省政府发布的《云南省旅游市场秩序整治工作措施》中,“深化行业协会改革”被列为重要举措之一。近日,云南省多家旅游行业协会表示,将发挥好职能作用,认真贯彻落实整治工作措施,积极推动自身改革转型,为云南省旅游市场秩序实现根本好转贡献力量。

  省旅游行业协会表示,坚决拥护和支持省委、省政府的决策部署,将进一步加强自身建设,建立健全旅游行业协会法人治理结构和运行机制;完善协会组织体系,合理确定省旅游行业协会与不同层级协会、各专业协会之间的关系;建立健全规章制度,保障协会组织有效运转。同时,也希望管理部门从政策、手段、措施、环境等方面,加大对相关协会的支持力度。

  省旅行社协会认为,“不合理低价游”是云南旅游市场的顽疾,如不彻底铲除,将会带来毁灭性的破坏。省旅行社协会将积极参与、主动作为,号召协会会员和全行业严格执行相关要求和措施,以此次市场整治为契机,改变发展理念,尽快转型升级,推出满足消费者不同需求的旅游产品,跳出“不合理低价游”的怪圈。同时,努力畅通政府和企业间沟通的渠道,为企业做好服务。

  整治措施公布后,省旅游商会踊跃响应,采取行动配合相关工作。据介绍,目前,商会正在筹备成立“云南名特商品诚信指导价监理中心”,并将推动“诚信标签”的使用普及。另外,商会将大力吸纳规范会员,帮扶各州市分会发展,通过强化自律监督、宣传推广,引导会员和全行业规范、诚信经营,切实维护消费者合法权益。

  省旅游景区协会表示,协会将按照整治工作措施,发挥服务、引导、协调和监督作用,促进景区摒弃落后、低层次的发展模式,帮助景区在经营管理、环境卫生、交通秩序、游览内容等方面实现提升,为游客带来满意的旅游体验。(昆明日报)


二维码



编辑:@古滇管委会 俸润兴



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号