晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    本报讯(通讯员 杨云勇) 晋宁区委、区政府以民族团结示范区建设为引领,以郑和纪念馆作为民族团结进步教育基地的抓手,以弘扬郑和历史、郑和价值、郑和文化、郑和精神为主题,积极打好“六张牌”,大力推进全区民族团结进步教育。

    育人为本,打好民族教育基地牌。晋宁区发挥郑和纪念馆作为全国民族团结进步教育基地的作用,开展系列活动,激发群众投身小康社会建设的热情。

    点面结合,打好馆园设施建设牌。近年来,晋宁区先后投资2000余万元,对郑和公园及纪念馆进行道路、墙壁等方面的项目改造,不断改善和完善相关设施建设。

    深度融合,打好文化旅游交流牌。晋宁区多次举办泛亚郑和国际文化节系列活动,该区还编印11套《郑和丛书》、编撰发行《通俗郑和志》,加强宣传,扩大影响。

    普惠于民,打好群众参与公众牌。晋宁区通过开展多种形式、参与面广的郑和文化主题活动,扩大郑和精神的宣传。

    加强交流,打好“一带一路”建设牌。为推进“一带一路”建设,晋宁区以郑和纪念馆为依托,加强交流。在去年第十二个中国航海日之际,联合柬埔寨、孟加拉国等驻昆使领馆及上海、南京郑和研究会嘉宾、郑和后裔、知名艺术家成功举办郑和国际文化旅游节。此外,还组织了郑和与“一带一路”建设研讨会活动、发行了《海上丝绸之路》特种邮票。

    继往开来、打好郑和名城建设牌。晋宁撤县设区后,区委、区政府提出了“打造面向南亚东南亚国际旅游康养新区、古滇郑和历史文化名城”的目标定位,将以民族团结示范创建为引领,继续巩固和弘扬传承郑和爱国民族精神,弘扬敢为天下先的开拓精神,开启打造郑和历史文化名城,建设“一带一路”的新征程。(来源:云南日报)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号