晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

3月26日,英国郑和研究学者加文·孟席斯的代表伊安·哈德森先生(Ian Hudson)在云南大学国际关系学院学生代表的陪同下到访晋宁。

伊安·哈德森先生一行在昆明市晋宁区委宣传部、区文联、区郑和研究会的陪同下,先后参观了郑和公园、郑和·世界航海邮票展览馆、南滇池国家湿地公园。每到一个地方,伊安·哈德森先生都会竖起大拇指,称赞晋宁的发展变化。表示回国后一定会向加文·孟席斯先生转达晋宁对他的问候,并向晋宁发出诚挚邀请。

在2002年出版的畅销书《1421年:中国发现世界》中,前英国皇家海军潜水艇指挥官、郑和研究学者加文·孟席斯提出郑和船队的分队曾经实现环球航行,并早在西方大航海时代之前便已发现美洲和大洋洲的论点。这一论点,曾在学术界引起轩然大波。加文·孟席斯曾多次到访郑和的家乡昆明晋宁,是晋宁的老朋友,由于健康状况不佳,委托代表伊安·哈德森先生到郑和故里访问并捐赠毕生研究成果。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号