晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

“清明节”期间,入山扫墓人员剧增,野外火源管理难度加大,林区火险隐患明显增加,森林防火形势异常严峻,任务异常艰巨。为切实抓好“清明节”期间森林防火工作,有效减少森林火情火灾的发生,按照《昆明市晋宁区森林防火指挥部关于做好“清明节”期间森林防火工作的紧急通知》要求,3月28日上午,晋宁工业园区管委会副主任杨望城带领党政综合办公室人员分别到所联系的二街镇三家、响水村委会的野马冲水库等防火检查卡点检查指导森林防火工作。

每到一个防火检查卡点,晋宁工业园区管委会副主任杨望城都亲切问候值守点工作人员的工作、生活情况,并仔细检查入山登记情况,宣传教育防范情况等。对发现的问题提出要求和整改意见,充分认清当前森林防火工作的严峻形势,进一步增强做好此项工作的责任感和使命感,以更加高度负责的态度,采取超常规措施主动应对,抓重点部位、抓特殊时段、抓火源管理、抓特殊人群,严格责任落实,反复排查隐患,严防死守,确保“清明节”期间森林防火安全。(汤云明)

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号