晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

4月6日上午,晋宁区委副书记刘中政及相关职能部门到二街镇调研上半年相关工作,晋宁工业园区党工委副书记、纪工委书记杨睿宗,园区管委会副主任李海明、杨望城等领导随同调研。

调研会上,调研组一行听取了二街镇一季度工作完成情况及二季度工作安排汇报,各参会部门作了发言。

工业园区管委会相关领导就二街工业基地一季度的经济工作、挂钩联系的综治维稳、扶贫、森林防火等工作开展情况进行了汇报;杨望城副主任就二街镇党建工作及抓好基地经济指标作了发言;李海明副主任就重点企业、规上企业发力点、环保督查项目等工作提出了意见建议;杨睿宗副书记对二街镇一季度工作作出肯定:一是抓班子、带队伍进一步加强,新班子新气象,工作扎实认真,有特色有亮点;二是综治维稳工作成效明显;三是开门红工作高度重视;四是“三重”工作思路清晰,工作扎实。并对二季度及下步工作提出三点意见:一是希望突出抓党建是第一政绩的理念,以基层党建提升年为抓手,进一步夯实基层的党建工作;二是突出抓发展是第一要务的理念,紧盯指标任务,加大工作力度,以招商引资为突破,以项目建设为重点,以协调服务为保障,确保二季度时间过半,任务过半;三是坚持抓稳定是第一要责的理念,突出重点,多措并举,确保重点矛盾纠纷得到逐步化解,为全镇经济社会发展创造良好的社会条件。

晋宁区委副书记刘中政对本次调研做了总结并对二街镇下步工作提出了明确的要求:一是对二街镇一季度工作表示满意并感到欣慰;二是对二街镇提出的松林庄搬迁项目缺口资金、大河治理、汇隆正基公司无证采矿、农贸市场及综合体育场土地手续等四个问题列入区委、区政府目督事项进行督办;三是对下步工作提出三点意见:一是领导带头抓落实,二街镇班子及联系挂钩领导始终站在前头全力以赴抓落实;二是直面问题抓落实,要紧盯二街镇当前的信访维稳、僵尸企业盘活,党建工作、新农村等重点工作,列出问题清单,整改措施清单,整改落实销号清单。解决问题、消化问题、每个问题要有回音;三是跟踪问效抓落实,下一步将每个季度对二街镇开展一次调研工作。(普红丽)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号