晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 记者合宇聪 通讯员张静 为了进一步做好创建全国文明城市工作,4月10日上午,晋宁区司法局召开创建全国文明城市工作推进会,传达了区委区政府关于创建全国文明城市文件精神和有关要求,区司法局党支部书记、局长杨映平就下一步如何做好创建工作做了详细的安排和部署。区司法局全体干警,各司法所负责人共20余人参加了推进会。

会上,杨映平传达了中共昆明市晋宁区委办公室 昆明市晋宁区人民政府办公室关于调整充实昆明市晋宁区创建全国文明城市工作指部成员及明确有关职责的通知(晋办通〔2017〕14号)和《昆明市晋宁区创建全国文明城市工作机制》的通知(晋办通〔2017〕15号)文件。并就结合文件要求,及时安排相关科室制定出晋宁区司法局实施方案和任务分解表,确定晋宁区司法局创建全国文明城市的领导机构,明确工作任务及职责分工。明确奖惩办法,对未完成创建任务的科室进行责任追究,并将考核结果纳入年终综合目标考核办法。

杨映平指出,创建全国文明城市是昆明市委市政府立足当前、着眼长远作出的重大决策部署,也是对全市人民作出的庄严承诺,事关全市大局,我区参与创建工作意义重大。创建全国文明城市,离不开法治宣传教育、法律服务、矛盾纠纷调处等司法行政职能的参与。全区司法行政系统干警要坚决按照区委、区政府的部署,确实做好区委创建全国文明城市创建工作中的各项目标任务,采取有效措施,高标准完成指标任务,为我区争创全国文明城市添光增彩,为全区争创文明工作打下坚实基础。

最后,杨映平对积极参与创建全国文明城市工作提出三点要求,一是要以创建全国文明城市为契机,发挥司法行政职能,发出司法行政声音,树立司法行政形象。二是创建工作要围绕区委区政府各项中心工作,强化对活动载体落实,加强宣传落实,资料收集上报。三是要以文明创建促进司法行政业务工作全面发展,规定动作要到位,自选动作要出彩。编辑:孙红亮责任编辑:徐婷(来源:昆明信息港

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号