晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 魏荣彪 为规范档案采集,推进国家重点档案目录体系建设,晋宁区档案局用半年时间开展民国档案项目实施,实现民国档案目录著录规范化,逐步完成档案数字化工程。

去年11月以来,晋宁区档案局积极对馆藏民国档案项目实施裱糊、案卷级著录、文件级著录及原文扫描等数字化加工工作,在此期间,投入大量人力物力财力,加班加点进行民国档案的数字化加工;投入经费购买使用鸿致档案管理软件网络版,聘请省内专业的档案服务机构进行文件级条目著录工作,现已完成馆藏民国档案670卷的案卷级条目著录工作,民国档案文件级条目著录完成13385条,民国档案裱糊工作完成3000页,民国档案数字化原文扫描完成100卷,共5271页。

档案局介绍,此项目对当地历史的保存具有重要意义,同时补充官方史料中的大量历史细节,为后世研究民国的政治、经济、科技、文化等提供了珍贵的数子史料。今后,该局将继续进行民国档案数字化原文扫描工作,圆满完成民国档案数字化加工任务。编辑:许丹责任编辑:杨雁(来源:昆明信息港

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号