晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 张来宾 连日来,晋宁水务局牵头,各乡、镇街道办积极配合参与,组成联合宣传队伍,在全区水源保护区乡镇、集市、村庄等人员密集之地,多措并举广泛宣传饮用水源保护知识,开展主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的大型宣传活动。

进入4月,连续十多天,为响应我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动宣传,结合晋宁区“七改三清”工作,水务局在全区范围内开展涉水法法律、法规、水源地保护、节约用水小常识、水土保持、饮用水水源保护知识宣传,宣传范围包括昆阳街道办、宝峰街道办、上蒜镇、晋城镇、六街镇,涉及柴河水库、双龙水库、大河水库等水源保护区及水源地周边村委会、集市。在整个活动期间,采取多种多样的宣传形式,在各地电子显示宣传屏上循环播放《保护河湖从我做起》、《水说》等公益短片,倡导人人参与、互相配合、团结协作。

据介绍,此次宣传活动共出动宣传车20辆次,参加人员80余人次,展出20块展板,发放环保袋3000余个,围裙3000余块,发放宣传海报、宣传册、宣传报刊等资料4万余份。通过此次宣传活动增强了广大干部群众、村民对水源地、入库河道保护的重要性和紧迫性认识,为进一步营造全社会珍惜水资源的法制环境,“维护河湖健康生命”,推进“清洁水源”工作奠定了坚实基础,加强了社会对水环境保护重要性的认知度。编辑:许丹责任编辑:杨雁(来源:昆明信息港

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号