晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 王振明 日前,晋宁国地税与邮政公司牵手,正式签署委托代开发票代征税款战略合作协议。签字仪式过后,晋宁邮政公司东凤路代开代征点人员在国地税两家单位的帮助下,顺利为纳税人代开出第一张增值税普通发票757.28元、地方税费335.96元。代开发票的成功,极大地方便了临时经营者就近办理代开发票业务,同时促进了税务机关对零散税收的征管入库。

此次代开代征业务是贯彻落实省国、地税关于委托邮政公司代开增值税普通发票和代征税款的要求。据晋宁邮政分公司总经理李彦伟介绍,目前整个晋宁区的邮政网点有11个,全市除五华、盘龙、官渡、西山4个区外,晋宁区率先启动了代办业务,邮政局将陆续在昆阳、晋城两地开通此项代办业务,今后夕阳、六街的零散纳税人就不用跑到昆阳城区来了,在本乡、本镇就能缴纳相关税款,实在路远的,还可通过邮政快递将发票寄到纳税人手中。国税局表示,委托代办业务有三大好处,首先是方便纳税人,然后是促进了税务机关对零散税收的入库收缴,其次是缓解了办税大厅的排队、拥挤。

周胜陶是辽宁人,在昆阳做水果生意,以前他要跑到办税大厅才能开到自己想要的发票,现在邮政在昆阳的两个网点离他都很近。签约仪式当天,他拿到了邮政局为他开出的首张发票,他说,太方便了,以后就不用到办税大厅去凑挤了,节约出来的时间还能多做两单生意!

李家孝是第二个来邮政开发票的,他说,自己是玉溪人,在昆阳做装修生意有七八年了,晋宁的环境好,晋宁人也好打交道,讲究诚信。他没有注册公司,经常来开发票,现在税务部门为我们做零散生意的创造了越来越好的条件。国税局征管科科长黄超兰说,代开的范围主要是针对零散户,在晋宁依法不需要办理税务登记,临时取得收入,需要开具增值税普通发票的单位和个人。像买卖的商品、销售、服务业的都可以,但金银首饰业务不在代开范围,具体可以到国税窗口进行专业的咨询。编辑:许丹责任编辑:杨雁(来源:昆明信息港)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号