晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员孙荣平 近日,晋宁区青山葱郁,梨花风扬。区委党史研究室到位于昆阳城西的长松山革命烈士纪念园,向前来祭扫烈士墓缅怀英烈的人员发放红色记忆丛书宣传资料,将英烈的事迹和精神深深“印”在晋宁人民心中。

自2015年至今,晋宁区委、区政府在长松山革命烈士陵园修建纪念园、修缮纪念碑,刻石勒碑,编辑发行红色记忆丛书《晋宁革命烈士英名录》,让全区各族儿女铭记英雄,大力弘扬英烈精神。该书收集图片近200幅,文字2万余字,集中展示各个历史时期在晋宁牺牲和晋宁籍在外牺牲的161位烈士的英勇事迹。通过发行书籍,让全区各族儿女学习和铭记英雄事迹,大力弘扬英烈精神,在本职岗位上兢兢业业,创造无愧于人民和时代的业绩。

当天上午,纪委、政协、卫计局、审计局、妇联、红字会等区级机关党员共200余人重温入党誓词,向烈士纪念碑敬献花圈、鲜花;区审计局党支部党员志愿者还采取捡拾园内垃圾的祭扫方式敬仰缅怀英烈。编辑:许丹责任编辑:杨雁(来源:昆明信息港)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号