晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明信息港讯 通讯员黄丽萍 蒋忠培 4月6日,晋宁区人大常委会组织区人大代表对民族团结进步示范村创建情况进行检查,解决创建中的困难和问题,发挥民族村的示范效应,不断推进民族地区同步建成小康社会的目标。

人大代表采取“看、听、议”的方法检查了夕阳彝族乡的丫租村和双河彝族乡的椿树营等建设情况,提出了可行性建设和意见。据介绍,丫组村自去年以来正在抓紧创建民族团结示范村项目,投入省、市、区三级资金200万元,主要以保护传统民居为主,将现有的老村落划定为传统民居保护区,对房屋进行修复加固,街道进行规范重修,整治环境,发挥居住、文化传承、旅游观光等功能。已创建完成的椿树营民族团结示范村项目,投入省市级资金200多万元,以村容村貌改造为主,实施了水塘治理及水源景观打造、民族文化广场建设、村内道路硬化和沟道治理、安装太阳能路灯、打造传统民居、球场修复建设、村内户外绿化、公厕等建设工程。

参加检查的代表认为,目前晋宁区创建民族团结示范村工作总体情况较好,得到广大群众的好评和认可。下步,要充分认识民族团结进步示范村创建工作的重要意义,加快农村发展,实现同步建成小康社会的目标;贯彻落实好民族地区加快发展的各项政策,促进创建工作的完善;创建不能离开产业支撑,要因地制宜,加大政策引导、扶持力度;除生态建设外,要注重独特的民族文化特色,有自己的东西和文化传承。关于示范村建设,要做好规划,重视民族特色的打造,整合各方资源,加大投入力度。编辑:许丹责任编辑:杨雁(来源:昆明信息港

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号