晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁组建54个工作组驻村蹲点解民忧

晋宁驻村蹲点动员会现场

昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员李蓉 孟垂瑞 4月15日,昆明市晋宁区领导干部挂钩联系基层党建驻村蹲点工作动员会召开。此次驻村蹲点,区级领导干部全员出动,分成54个工作组分赴全区8个乡镇(街道)的16个重点示范村(社区)、24个提升村(社区)、14个村级软弱涣散基层党组织。

此次驻村蹲点,每名区级领导分别率队带领4个区级部门科级领导负责1-2个村(社区),深入基层直面问题,树立了新常态下“跟我冲”的思维,体现了区级领导站在前、冲在前、做在前的责任担当。关键是做好打造培育党建示范品牌点、推动提升村(社区)党建水平、整顿软弱涣散基层党组织三件事。做实13个“规定动作”,暨召开1次镇村组干部座谈会、组织开展1次重点工作检查、走遍1次自然村、研究制定1批实际问题解决方案、走访1批党员和困难户、宣讲1堂党课和形势报告会、组织开展1次村庄环境综合整治、召开1次问题分析研究会、召开1次意见反馈会、形成1个问题清单、形成1篇驻村蹲点调研报告、召开1次驻村蹲点汇报会、开展1次回头看。

按照要求,此次驻村蹲点时间不少于7天。具体分五个阶段进行,第一阶段,听取汇报,检查工作,重点开展“2个1”活动。召开1次镇村组干部座谈会,组织开展1次重点工作检查,重点开展“十查十看”;第二阶段,实地调研,解决问题,重点开展“5个1”活动。走遍1次自然村,研究制定1批实际问题解决方案,走访1批党员和困难户,宣讲1堂党课和形势报告会,组织开展1次村庄环境综合整治;第三阶段,梳理汇总,反馈意见,重点开展“3个1”活动。召开1次问题分析研究会,召开1次意见反馈会,形成1个问题清单;第四阶段,听取汇报,成果转化,重点开展“2个1”活动。形成1篇驻村蹲点调研报告,召开1次驻村蹲点汇报会;第五阶段:跟踪问效,巩固成果,开展1次“回头看”,扩大成果。编辑:文丽荣责任编辑:徐婷(来源:昆明信息港)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号