晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁公安《反恐怖主义法》宣传进校园 增强学生自救意识


晋宁公安《反恐怖主义法》宣传进校园 增强学生自救意识2

昆明信息港讯 记者合宇聪 4月16日上午,昆明市公安局晋宁分局联合区反恐办、昆明市卫生职业学院在昆明市卫生职业学院学术报告厅启动“晋宁区《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园“主题活动仪式,区长李福军、政法委书记杨跃东、区公安分局副局长唐永俊及部分校园师生代表、社会团体、巡特警大队队员共同出席活动。

启动仪式上老师、学生代表逐一发言,区长李福军、政法委书记杨跃东做了重要讲话和指示,仪式后在学院广场巡特警大队队员进行盾阵演练,擒敌拳、硬气功表演,现场同时展示防暴恐装备展示,为在场人员上了一堂生动形象而又惊心动魄的一课。昆明市卫生职业学院及社会各界3000余人参加了这次活动。

“看完惊心动魄的防暴恐演练,让我感到很震撼!增强了我对恐怖袭击的防范意识和保护能力,这是一次非常有意义的活动!”来自昆明市卫生职业学院的大三学生李丽说。

据悉,“晋宁区《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园“系列活动是由区政府与区公安分局、区反恐办牵头,组织公安分局巡特大队、区属各政法机关从2017年3月开始至4月中旬分批次开展。晋宁分局巡特警大队在全区各单位通过模拟、体验活动、专题讲座等形式进行“反恐防范”培训宣传,多载体、多角度、全方位地开展活动,增强辖区民众防范应对恐怖袭击的意识和能力,掌握紧急避险、自救互救、自防协防的知识和技能,营造良好的反恐环境氛围。编辑:上官艳君责任编辑:徐婷(来源:昆明信息港)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号