晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明市晋宁区为打造美丽城市形象,在入城口、城市交通要道、休闲地等区域共种植了28万余株时令花卉,同时通过“一景一特色”的街头造型花卉绿雕布置,极大地提升了城市绿化景观效果。

记者在晋宁区城区看到,在进城高速路口边坡和城市东大门中央隔离带中,南非万寿菊、金盏菊、石竹、金鱼草、比利时杜鹃、欧洲报春、矮牵牛、瓜叶菊、三色堇、雏菊等五彩缤纷的时令花卉花团锦簇。在城区街头绿地中,文龙祥云、石墩式古典造型及立柱式古典造型等花架点缀其中,分外吸人眼球。

晋宁区住建局局长赵建国告诉记者,为提升城市景观绿化效果,区绿化管理部门工作人员专程前往发达城市进行实地参观考察,并结合晋宁区的气候特点和城区景观资源,因地制宜、科学规划,进行城市绿化美化。

除重点区域地带种植28万余株时令花卉外,城区街道、绿地中还布置了505组造景花架、921个造景花盆、135个造景花钵、205个花箱、15个花柱,全面提升城市绿化品质,成功打造了“一街多品”的景观效果。

此外,晋宁区还投资1655.39万元在永乐大街北延长线下穿线种植34种绿化苗木,新增绿化面积2.85万平方米,成功打造了晋宁区首个分层次立交景观公园。

昆明晋宁区:打造“一路一景、一街多品”景观

街头布置的船形花卉绿雕造型优美、生机勃勃。图片来源:中国花卉报

目前晋宁城区绿化覆盖总面积达472.52万平方米,绿地率、绿化覆盖率和人均占有公园绿地面积分别达34.48%、39.34%和13.01平方米。灌木郁郁葱葱,乔木高矮分布,错落有致;红、黄、绿、紫等绿化色彩层次鲜明,城区处处呈现出“一路一景、一街多品”的绿化景观。(来源:云南网)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号