晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


2017年4月19日上午,夕阳彝族乡召开创建全国文明城市工作推进会,夕阳乡全体党政领导,乡机关各站所负责人,各村党总支书记、村委会主任,各村民小组组长,驻夕阳企事业单位负责人共计90余人参加了此次会议。


会上,乡党委副书记陈慧兰组织全体参会人员学习了《夕阳彝族乡创建全国文明城市工作方案》(夕党通〔2017〕21号)并就创建全国文明城市工作的重要性进行了再次强调;副乡长伊云鹏就我乡的环境治理、市场整治工作中存在的问题进行通报,并对下一步工作进行了安排部署。宣传委员刘翠芬就创建全国文明城市工作的宣传氛围营造、核心价值观展示等工作进行了安排部署,进一步明确了乡机关各站所,各村党总支、村委会,各村民小组、驻乡企事业单位的工作职责,安排乡、村、组“三级联动”在4月30日之前完成入户宣传工作,并对创建标准、完成时限、档案材料报送程序、报送格式进行了讲解。乡党委副书记、乡长何劲昆代表乡党委、政府与各村、各站所签订了创建全国文明城市工作目标责任书;


绿溪村党总支书记施永猛、新山村党总支书记普立祥做了表态发言;最后乡长何劲昆同志对创建全国文明城市工作进行强调并提出了要求:一是思想认识到位,高度重视此项工作;二是舆论宣传到位,确保人人知晓;三是组织领导到位,各村党总支书记、村委会主任必须亲自过问、亲自抓,结合各村的特点综合施策;四是工作落实到位,此项工作点多、量大、时间紧、标准高,所有人员必须分工负责,协同作战,齐抓共管,整体推进,确保创建工作顺利完成。

此次推进会的召开,进一步明确了创建标准、相关责任人,明确了乡、村、组、驻乡企事业单位的工作职责,使每一位参会人员对创建工作有了更清晰的认识,对如何宣传、做什么?怎么做?什么时候做?都有了一个清晰的轮廓,此次推进会拓展开到各村民小组组长,就是要严格按照标准,层层抓好落实,确保创建工作不留死角,每一个环节都工作到位,将创建全国文明城市从上到下进行到底。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号