晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为深刻吸取2017年江西三美化工有限公司“01·24”中毒事故教训,贯彻落实3月24日全国危险化学品综合治理专题会议精神,2017年4月10日-11日,区政府危险化学品安全专项检查行动工作领导小组到二街镇开展危险化学品安全专项检查行动。


    检查小组对二街镇辖区内涉及危化的企业进行了认真的检查,重点检查企业一是严格落实企业安全生产主体责任及安全生产管理相关规定的情况;二是危化品、易燃易爆品事故应急工作情况;三是易燃易爆品仓库管理情况;四是安全标志和风险提示、安全告示牌等警示标识、标牌设立情况;五是专用仓储区管理情况;六是报警系统、防护装备的配备、使用情况;七是危化品或易燃易爆品安全管理制度执行情况;八是特殊作业审批情况。

在下步工作中,二街镇将继续严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真做到安全生产责任“五落实”。同时督促企业落实安全生产主体责任,加大对企业关键部位、重要场所和重点作业环节存在问题和隐患监督力度,限期整改,着力解决突出问题,全面彻底排查治理各类隐患,切实做好辖区内危险化学品安全监管工作。(莫 超)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号