晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    2017年4月19日,夕阳乡社保所在昆明市晋宁区劳动就业服务局和昆明荣成职业培训学校的大力支持下,在我乡打黑村委会举办了一期农村劳动力引导性培训班,为农民工、农村劳动力转移人员、下岗(失业)人员共计50余人开展免费培训。


    此次培训,由昆明荣成职业培训学校的黄老师为参训学员详细讲解了国家和昆明地区的就业形势及政策,昆明市就业、创业政策,国家关于农民进城就业工作的方针原则,进城就业人员如何维护自身权益,就业人员如何提高自身素质,就业人员安全基础知识教育,无公害农副产品的生产和加工等知识。

通过老师两个小时深入浅出的讲解、生动形象的举例吸引着在场的每一位村民,赢得了他们的阵阵掌声此次培训,提高他们的劳动维权能力和公共服务能力,增强了农民工的职业意识及安全意识,有利于促进农村劳动的转移,使农民工能够尽快地适应职业要求,有利于农村劳动力积极融入到城市经济和社会建设的队伍中来。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号