晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        在晋城镇开展创建“全国文明城市”和“云南省卫生乡镇”工作中,城南、城北社区家长学校也积极行动起来,为“双创”工作宣传助力。
        2017年4月19日下午,城南、城北社区家长学校分别召开了“双创”工作培训会,邀请社区部分学生及幼儿家长参加了“家长会”。
       晋城镇妇联陪同晋宁区妇联王孟桃主席一行来到晋城镇城北社区家长学校,向家长们宣讲“双创”工作的目的意义和要求,向广大家庭倡导文明的生活方式,养成文明的行为习惯,将文明言行贯穿于日常生活,同时传扬尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,以家庭和睦促进邻里和善、社区和美、社会和谐,争做文明行为的践行者和文明建设的引领者。
       培训会上,社区志愿者还向家长们发放《文明公约》和《倡议书》等宣传材料100余份。
        晋城镇城南、城北社区家长学校于2013年由晋宁县妇联、县文明办、县教育等部门联合认定,以未成年人家长为主要对象,组织开展家庭教育实践活动,宣传普及科学的家庭教育理念、知识和方法。下一步,晋城镇妇联还将在各村(社区)“妇女之家”、“儿童之家”开展“双创”工作的宣传和培训。(晋城镇妇联  李云燕)

QQ图片20170421165046

QQ图片20170421165052

 

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号