晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    2017年4月19日,昆明市晋宁区2017年化工行业职业技能大赛在区人才工作领导小组办公室、区总工会、区人力资源和社会保障局、二街镇人民政府的组织领导下,在昆明立白工会的承办下隆重举行。晋宁区有关部门领导,区各部门、乡镇街道办及全区企业工会代表队以及昆明立白参赛员工等250余人齐聚昆明立白三楼多功能厅,共同隆重举行大赛启动仪式。

启动仪式上,晋宁区人大常委会副主任、区总工会主席赵丽娟同志代表本次活动组委会作了重要讲话,对昆明立白为本次比赛提供的良好竞赛平台表示感谢,对参赛的企业和工作人员表示感谢。同时,对我们的工作人员和参赛队伍作出工作要求:希望大家共同努力,统筹做好竞赛的各项保障工作,确保各项竞赛公开、公平、公正的顺利进行,也预祝本次比赛取得圆满成功。其后,由昆明立白员工陈蓉代表全区职工发表讲话,她代表参赛职工承诺:严格遵守比赛相关要求,赛出风格,赛出水平。

昆明立白作为此次大赛的主赛场,承办有化验员检验技能比武、评香技能比武、洗衣粉多装少装、液洗产品多装少装和焊接技能比武四大项。经过前面两周的预初赛角逐,共有60位参赛选手脱颖而出进入决赛。


   经过数小时的激烈角逐,下午16:00,四项比赛全部结束,“状元、榜眼、探花”人员也都全部产生。16:30,颁奖开始,到了给三百六十行状元授予荣誉的时刻。二街镇党委组织委员李金莲同志、二街镇工青妇办主任张艳同志、公司总经理何宜斌同志及公司工会主席马海宾同志出席颁奖活动并为获奖选手颁。 

    本次活动的成功举办,为晋宁区化工行业职工搭建学技术、练技能、提素质的平台,拓展了高技能人才的成长渠道,共同推进化工企业高技能人才队伍建设,提高了职工队伍创新能力,充分发挥了工人阶级主力军作用,为谱写晋宁发展新篇章做出了积极贡献。昆明立白也以此次活动为契机,从比赛中检验出员工的职业技能水平,在今后的工作中,不断加强员工队伍技能的锻炼和提升,加强对人才队伍的培养,号召大家加强交流和学习,努力使员工技能水平再上新台阶,为公司发展服务。(李梦霞)



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号