晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    4月7日,晋宁区组织召开创建全国文明城市工作推进会,4月17日,六街镇组织召开创建全国文明城市工作推进会,六街镇着手贯彻落实全区“创城”工作推进会议精神,深入查摆问题,分析面临形势,动员和号召全镇上下补齐短板,奋力推进全国文明城市创建工作。

    在人文环境整治方面,六街镇认真研究指挥部任务分解表,仔细查摆六街镇人文环境方面存在的问题,从社会主义核心价值观建设、文明道德风尚建设、诚信守法的市场环境建设、健康向上的人文环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境等6个方面入手,积极开展相关工作,努力营造健康向上的人文环境氛围。

    目前,六街镇采用集镇文体广场LED显示屏每天10小时滚动播出创建全国文明城市相关影像、声音、文字资料,扩大人民群众的知晓率及“创城”影响力;每周一至周五六街镇文化站图书室、文化活动室、培训室、电子阅览室、乡贤展览馆、书画展览室、各村图书室每天免费对外开放八小时。

    加大文化市场整治力度,联合六街派出所、六街市场监管所定期不定期对六街镇畅游网络、龙越网吧、欢畅KTV及文化用品销售店进行专项执法检查。以建立长效监督管理机制为核心,落实文化市场监管工作为中心,采取日常检查和重点整治两种措施进行监管,强化经营业主落实文化市场经营责任意识,确保文化市场的良性发展。

1



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号