晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        4月12日下午,晋宁区工商联联合区综治办,为在2016年争创为“平安商会”的晋宁温州商会举行授牌仪式。授牌仪式由区委统战部副部长、工商联党组副书记、常务副主席陈勇主持,区委常委、政法委书记杨跃东、区综治办副主任高云燕、区工商联副主席宋海洁、杨婷以及温州商会部分领导和商会会员代表参加了此次授牌仪式。

1

        温州商会执行理事长郑盈仓向参加授牌的各位领导及同仁介绍了温州商会创建为“平安商会”的经历,以及创成后,商会内部及各成员企业发生的良好改变、取得的成效,并对各位区领导一直以来的关心、帮助和支持表示由衷的感谢。
        区委常委、政法委书记杨跃东同志为温州商会授“平安商会”牌匾,对温州商会创建为晋宁区首家“平安商会”表示祝贺,对“平安商会”创建的目的及意义做了深刻阐述。就今后“平安商会”创建工作,杨书记提出了三点要求:一是进一步创新工作方式。要在全区商会组织中建立平安商会创建活动的长效工作机制和有效管理体制。二是进一步加强宣传教育。要增强商会会员的法治思维和法治理念,倡导依法经营、诚信经营。预防和减少商会会员违法、犯罪案件和安全生产事故的发生。三是进一步增强化解能力。要增强商会组织在社会治理中化解矛盾、解决纠纷中的积极作用,营造安全稳定、健康和谐的社会经济发展环境。

        会后杨书记与商会的部分企业家进行了座谈,进一步了解了企业目前在建设和发展中存在的各类困难和问题,尤其对企业所在地的治安状况进行了详细问询。

3


4

        撤县社区后,晋宁站在一个全新的平台和起点上,机遇与挑战并存,平安商会创建工作作为全区深化平安创建工作的一项重要内容,任重而道远。下步,我区相关职能部门将继续加强对“平安商会”创建工作的宣传力度,进一步创新工作方式、方法,使商会在社会治理和平安建设中的积极作用将得到充分发挥。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号