晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区地税局扶贫攻坚、防火督查齐手抓

2017年3月16日,晋宁区地税局在副局长殷江,纪检组长李勇贵等党员同志的有序组织下,带领全局中层以上党员领导干部前往我局分管联系的二街镇响水村委会响水村进行植树和扶贫对象走访活动。二街响水村是地税局扶贫“挂包帮”和森林防火“四查三包”联系点中经济相对较为落后的村落。为认真贯彻上级扶贫攻坚工作会议精神,晋宁地税局积极开展扶贫攻坚、防火督查齐手抓活动。

3

当天下午,殷江副局长和李勇贵组长到达村委会,对响水村委会因病致贫,因残致贫,家庭经济收入来源单一,生活十分拮据的扶贫对象进行实地走访,了解了扶贫对象的基本情况,及时掌握扶贫工作的最新动态,为下一步顺利开展扶贫工作打好基础。与此同时,对该局职责范围内的防火点进行了巡查,与防火督查点工作人员进行交流,对近期森林防火工作中存在的问题和急需解决的困难进行实际探讨,并要求防火点人员不可麻痹大意,严格执行外来车辆进村上山登记制度,严谨携带火种进入林区。力求将防火排查工作做到无死角,监控无遗漏。并自行购买树苗,在响水村进行植树造林活动,为生态晋宁的建设增添了一片新绿。 

4      

长期以来,该局局在全力推进以组织地方税费收入为中心的各项工作的同时,将扶贫攻坚,挂包走访,驻点防火等工作始终作为该局经常性的工作常抓不懈。在撤县设区之际,晋宁地税也在用实际行动助推晋宁经济和生态环境文明和谐发展。

  


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号