晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区地方税务局开展

         “我们的节日–清明节”主题活动

根据晋宁区文明办通知精神,为缅怀英烈、继承革命优良传统,弘扬优良作风,引导地税干部职工进一步增进爱党、爱国、爱家乡、爱地税的思想情感,昆明市晋宁区地方税务局认真组织开展了2017年“我们的节日·清明节”主题活动。

1

2

    一是开展纪念革命先烈活动。清明来临之际,在区局党组的带领下,全局党员干部来到革命烈士墓前,瞻仰了烈士的英雄事迹,并在革命烈士纪念碑下庄严宣誓,重温了入党誓词。

二是开展文明祭扫活动。清明雨洗烈士墓,风吹松柏苍竹劲。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家列队向革命烈士纪念碑敬献了小白花,清扫了墓碑,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

三是开展清明节文化活动。3月20日,组织开展了“忆先贤·传家风”主题诵读中华经典活动。“清明时节雨纷纷”……诉不尽的是对革命烈士的无限深情,道不尽的是对烈士英魂的无尽哀思。通过诵读耳熟能详、饱含深情的诗词,充分挖掘我国传统节日深厚的文化内涵,引导广大干部职工认知传统、感恩祖国。

此次祭扫活动,使大家接受了一次爱国主义、革命传统教育。同志们纷纷表示,要把学习弘扬革命先烈的精神落实到本职工作中,时刻铭记烈士们为国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,发扬英烈们不屈不挠的革命精神,求真务实、真抓实干,为地税事业发展贡献自己的光和热。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号