晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区地税局联合晋宁区国税局召开税企座谈会

为进一步向广大纳税人宣传税法政策,同时开展好全国第26个税收宣传月活动,晋宁区地税局联合晋宁县国税局召集我区30余户纳税人举行税企座谈会活动。

本次座谈会旨在向企业了解“营改增”后企业的发展状况,帮助企业解决涉税问题。一是详细讲解政策,提醒注意事项。晋宁区局税政科向企业讲解了撤县设区后,晋宁区内城镇土地使用税调整情况,并向纳税人宣传委托邮政代收税款、代开发票的相关事宜;同时,区国税局办税服务厅负责人向纳税人告知了撤县设区后企业更名的相关注意事项,提醒纳税人注意。二是倾听企业声音,了解经营境况。座谈会上,参会企业就“营改增”后企业涉税情况与国地税相关科室做了充分交流,对于“营改增”后税赋不降反增的企业,在座的税务干部为企业进行了深入分析,帮助企业找准问题,使企业全面了解“营改增”,有效地运用税收政策,助力企业发展。三是解决企业问题,做好税收服务。座谈会中,企业针对自身经营情况,提出了:企业境外购买原材料未能取得凭证如何抵扣进项税等问题,由国地税相关工作人员给予现场解答,对于不能进行解答的,会后由相关科室收集整理,请示上级后,对提出问题的企业进行回访,切实帮助企业解决涉税问题,为企业做好纳税服务

此次座谈会中,各家企业争先发言,提出问题,国地税结合实际,逐一分析、耐心解答,形成了良好的现场氛围。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号