晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁国地税税法咨询有成效

4月15日,晋宁区国地税携手,在晋宁郑和文化广场开展一系列税法咨询活动,广泛地宣传了税收政策,在晋宁区形成了良好的氛围。

一是以点到面,扩大宣传范围。本次的宣传活动不仅采用“阵地式”的驻点宣传,而且组织现场工作人员上街“流动式”宣传,为街上沿途的商家发放宣传资料,接受商家咨询,同时为街上来往的行人进行税收讲解,将一个宣传点扩大到一个广泛的宣传面。二是方式多样,多渠道发力。在咨询日当天,邀请电视台记者到现场做税收宣传专题报道,通过郑和广场LED大屏、晋宁电视台在全区范围内播放税收公益视频,并通过短信平台、微信平台及时向纳税人推送相关涉税信息,形成宣传合力。三是内容全面,政策覆盖广泛。本次宣传活动中,晋宁区局将涉及电子税务局、邮政代开发票代收税款、税收服务“一带一路”、“营改增”、诚信纳税等20余种宣传资料,共计4000余份发放到纳税人手中,起到了较好的税法宣传效果。

在晋宁区国税、地税的精心策划下,此次宣传活动贴近实际、贴近民生,取得了成效。晋宁区局将继续秉承“为国聚财 为民纳税”的宗旨,开展更丰富的宣传活动,大力普及税收知识,宣传税收政策,进一步提高社会诚信纳税意识,为晋宁区营造一个良好的税收环境。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号