晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区地税局扑下身子踏实干 企业走访显成效

晋宁区地税局结合第26个税收宣传月活动,联合晋宁区国家税务局于4月10日分别去到晋宁区一乘驾校和中铁二十三局两家企业,扎实开展企业大走访活动。

当天下午,由国地税两家局领导带队,分别对企业进行了走访,将纳税服务的春风送进企业:一是详细了解情况。国地税工作人员详细聆听了一乘驾校和中铁二十三局对各自当前发展情况的介绍,认真做好记录,仔细分析企业在今后发展中可能遇到的涉税问题,同时结合往年了解到的企业情况,对企业的发展真正做到底数清、情况明、数据准。二是询问企业需求。走访过程中,国地税工作人员认真询问了企业在税收政策、税收服务等方面的需求,企业当场提出请税务机关对企业负责人及财务人员进行培训,让他们也能更系统,更全面,更便捷地学习到税法,了解现行税收法律法规,便于日后能更好地帮助企业发展,国地税参与走访的局领导表示将在今后举办更多期企业培训班,邀请企业参加。三是逐一答复问题。在询问需求的同时,企业对员工个人所得税、增值税发票开具、土地使用税等不清楚、不了解的税收政策进行了提问,国地税工作人员引用税法条文、结合实际,为企业进行了逐一解答,告知了企业办理相关业务时需要携带的资料,对不能解答的问题进行了记录,待请示上级相关部门后为企业解答。四是税企携手共发展。在本次的企业走访活动中,晋宁区国地税局充分了解了走访企业的经营发展情况,掌握了企业所需要的,企业也清楚了相关的税收政策及业务办理流程,真正达到了税企携手互助共赢的局面。

在本次的企业走访活动中,晋宁区局真正走到企业,了解情况,为企业送上了服务与政策,真正为企业发展提供了助力。



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号