晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区局积极参加

“创建文明城市 青年志愿者在行动”活动

为贯彻落实区委、区政府工作部署,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥共青团组织的桥梁纽带作用和组织优势,413日下午,共青团昆明市晋宁区委在郑和文化广场举行了“创建文明城市,青年志愿者在行动”活动,我局共青团员积极参加。

活动重点围绕以下几个方面进行:一是开展集中宣誓活动,广大青年志愿者宣读宣誓词,做出承诺:志愿在我心,文明我先行;二是组织开展“文明劝导”活动,青年志愿者在交通流量大,车辆、行人较多的交通路口协助交警劝阻不文明行为,传播健康习惯,对乱扔乱倒、乱停乱放、乱贴乱画行为及时制止;三是组织开展卫生清洁活动,志愿者对青年示范路及广场周边进行卫生清扫;四是开展文明宣传活动,志愿者在人员活动密集的场所发放倡导文明宣传材料,大力宣传倡导广大青年文明言行,为推进晋宁创建文明城市贡献力量。

此次宣传活动贴近实际、贴近民生,取得了成效。活动中志愿者认真参与,积极行动,从我做起,倡导文明行动,共建文明晋宁,取得了预期效果。今后,我局将积极组织相关人员参加此类活动,为创建晋宁区全国文明城市做贡献。

3


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号