晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

农经站——晋宁区严格把关有序推进农地确权登记工作图片1(2017.04.21)

晋宁区严格把关有序推进农地确权登记工作图片

    农村土地承包经营权确权登记颁证是中央深化农村改革的重点工作,涉及全区23万农民的切身利益,我区农村土地承包经营权确权登记颁证工作自2016年全面启动以来,已开展双河乡、六街镇、上蒜镇等三个乡(镇)的宣传培训、入户摸底调查、对接航飞工作底图等工作,目前各项工作正有序推进当中。

    为确保农村土地承包经营权确权工作的规范化、标准化、严格按照农业部规范要求开展我区确权工作,4月21日我区召开了农村土地承包经营权确权登记颁证项目技术设计书评审会。由区农业局、区国土局、区财政局、区林业局、区保密局分管领导和8个乡(镇、街道)农经站站长等,组成专家组,对农地确权登记技术设计书进行了评审。

    评审会上,专家组听取项目作业单位技术设计书情况汇报和监理单位意见,经讨论一致认为:该技术设计书编写规范,内容完整,符合评审要求;设计书的编写符合国家及云南省确权登记颁证相关技术指标,目标明确,任务具体,可操作性强;设计书采用的技术线路可行,技术方法、组织措施、质量控制合理,对设计书中存在的不足部分提出整改意见。最后,专家组一致同意《晋宁区农村土地承包经营权确权登记颁证项目技术设计书》通过评审。

    通过此次区级评审,严格规范程序及要求,为我区全面推进农地确权登记工作提供保证。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号