晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

近日,我区青年诗人、作家段爱松以滇文化发源地晋城古镇为背景创作的50余万字长篇小说《金缕曲》,被《中国作家》2017年第5期选发。《金缕曲》曾入选云南省作协重点作品扶持、晋宁县重点作品扶持,是作者积累思考多年后的一部倾情力作。

《金缕曲》作者段爱松,1977年10月出生于昆明市晋宁县晋城镇,系中国作家协会会员、云南省作家协会理事,鲁迅文学院第24届高研班学员,现主持昆明文学艺术研究院工作,并兼任《滇池》文学杂志副主编。曾出版诗集《巫辞》《弦上月光》《在漫长的旅途中》等。入选过《中华诗词》第7届青春诗会,《人民文学》首届新浪潮诗歌笔会,《诗刊》第30届青春诗会,《散文诗》第16届全国散文诗笔会。曾获《安徽文学》年度小说奖、昆明文学艺术“茶花奖”等。(区文联 李汝珍)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号