晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

5月10日下午,昆明市晋宁区磷化工行业企业家座谈会在我镇召开。会议传达了我区经济工作要求,专题分析当前及今后一段时期磷化工行业的经济形势,就正确把握当前形势,引领技术创新,加快转型升级,扩宽扶持政策,加强环保措施,分析发展与困难等进行了座谈。晋宁区副区长李云良出席会议并讲话,我区15个磷化工企业代表,园区管委会、发改局、规划局、国土局、住建局、国税局、土储中心、环保局、工商联等10个单位代表,昆阳街道、晋城镇、上蒜镇、二街镇、六街镇5个乡镇代表参加会议。晋宁区投促局局长韩通主持会议。

磷化集团、磷都矿业二街分公司、昆阳滇白化工、立隆化工、文丰化肥、锦达磷化工、中正化工、兴昆化工、浩坤磷化工等企业代表分别结合企业各自的情况,就如何应对经济下行压力,企业生产经营、销售、安全、环保、创新等方面进行了交流发言,并提出了许多宝贵的意见、建议。区属单位、乡镇代表就行业形势、企业服务、安全生产、环保等方面进行表态发言。

李云良指出,我们要紧紧围绕实施“调一优二增三”总战略,进一步优化第二产业,着力稳增长、调结构、促改革,积极应对经济下行压力。他强调,要提振发展信心,积极克服当前生产经营中存在的困难,要立足实际,从结构调整、技术创新、产品转型和精细加工提升经济效益。同时,要增强风险防范意识,始终绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈。

李云良要求各级各部门要高度重视企业代表们提出的问题和意见,了解企业在生产经营中遇到的困难,会后由投促局系统梳理,列出清单,对照部门,逐项解决。要进一步强化服务意识,加大对企业的服务力度,在扶持政策落实、企业用水用电、土地手续办理等具体工作上给予支持和帮助,为企业排忧解难,切实为企业发展营造更优环境,进一步助推企业发展,不断提升我区经济发展水平。(温亮


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号