晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为丰富二街镇人民群众精神文化生活,引导全民快乐健康向上的生活方式由昆明市晋宁区二街镇人民政府主办的二街镇“创建全国文明城市·引导健康快乐生活”第三届舞蹈大赛,于2017年5月16日13:30在二街镇生态文化广场隆重举行。昆明市晋宁区副区长林枫,昆阳磷矿副矿长陈鹏能,海口磷矿副矿长吕岩应邀参加了本次大赛。


    为了体现比赛的公平、公正,活动邀请了区文联办陈敏、区文化馆孔玉霖、应丽蓉、宋艳红等7位老师担任评委。二街镇幼儿园小朋友一上台就给我们背诵了社会主义核心价值观的内容,孩子们活泼可爱的表演赢得了场下观众朋友们的高度赞赏。朱家的《彝岭欢歌》,栗庙的《羌魂》,以及野马艺术团的《烟盒舞 跳弦》,在此次比赛活动中也崭露头角,演员们通过娴熟、整齐优雅的舞姿,以不同的舞蹈风格,赢得了评委们的高度认可。本次活动还穿插了创建知识问答环节,在主持人诙谐的带领下,台下的群众积极参加,踊跃参加知识抢答,活动在开心愉悦的氛围中持续升温。由二街镇花灯协会创作的《创建文明城市 争当文明市民》花灯小戏,将创建文明城市的知识做了很好的宣讲,花灯表演

将此次活动推向了另一个高峰,活动在激情洋溢、欢乐祥和的气氛中缓缓落下帷幕。

今年是昆明市创建全国文明城市的攻坚冲刺之年。这次比赛,通过各种形式的舞蹈表现,充分发挥了群众在文化建设中的主力军作用,从而提升了广大人民群众的健身意识和创建活动的参与意识,真正做到人人参与健身,快乐健康生活,人人参与创建,争做文明市民。(肖宏媛)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号