晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

清除河道淤泥,确保汛期安全渡汛。按照《晋宁防汛抗旱指挥部关于做好柴河、大河、东大河险工险段清淤除障工作的通知》(晋防汛指〔20171号)文件要求,晋宁县上蒜镇积极筹集资金,对柴河河道洗澡塘村委会地段(长1224米,宽6米)进行清挖,清挖深度0.8米,清挖淤泥5875.2m3。此项工程于2017年5月3日开标,由晋宁县第五建筑工程有限公司中标,于2017年5月6日进场施工,清挖工程预计6月中旬竣工。

上蒜清淤PS1

在汛期到来之前,上蒜镇小朴、石寨、三多村、河泊村、鲁纳等村组组织人力、机械对境内的河道、水塘进行了清淤。通过河道清淤,不仅恢复了河道正常排洪功能,同时使河道在清淤后变深、变宽,河水变清,群众的生产条件和居住环境得到明显改善,达到"水清,河畅,岸绿,景美"的目标。

上蒜清淤PS2


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号