晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201706-030175
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-06-05 15:45
  • 名  称:2017年第三批保障房入户调查工作全面完成
  • 文  号:
  • 关键字:

     2017年5月26-27日,区住建局联合区民政局、昆阳街道、各村委会对辖区内44户申请保障性住房的低保、低收入家庭开展了入户调查核实工作。

    为确保保障房分配的公平公正,调查组挨家挨户进行实地调查,通过询问本人、走访邻居和村委会等方式,逐一对申报家庭的基本情况进行了仔细了解、询问、核实,并对每户家庭的人数、收入、人均住房面积、子女上学情况、社会保险缴纳等情况作了详细记录,准确掌握了每户家庭的真实情况,同时对部分不符合保障性住房实物配租条件的申请户做好政策解释工作。

    通过入户调查、审核资料与实地查看,本次初审共有32户家庭符合申请条件,2户不符合申请条件,转公租房4户,自愿放弃申请6户。入户调查完成后,下一步我局将对初审情况进行及时公示。

    此外,本次入户调查还把保障房惠民政策的宣传作为一项重要工作,向申请户、低保户和残疾人家庭进行了深入宣传,使住房困难低收入家庭能够更详细地了解和享受国家优惠政策。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号