晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    6月1日,记者从创意云南2017文化产业博览会新闻发布会上获悉,首届云南文旅融合示范景区评选推介活动将于6月中旬启动。

  首届云南文旅融合示范景区评选推介活动是创意云南2017文化产业博览会的系列活动之一,由云南省文化产业发展领导小组办公室为指导单位,云南日报报业集团主办,云南就爱去旅游文化传媒承办。
  本次活动旨在推进云南文旅产业深度融合发展,拓展文旅新业态,加快文化产业和旅游产业的转型升级,促进现代服务业的快速增长,响应了云南旅游文化产业十三五规划中建设一批旅游文化融合示范区的号召。
  据介绍,活动以文旅创新、融合发展为主题,将在云南文化旅游景区中推选出一批开发理念先进、建设有序、管理运营规范、品牌效应明显的文旅融合示范景区并予以授牌,并通过媒体大力宣传推介,放大品牌效应,分享榜样的力量,激发跨越发展活力。
  活动分为提名入围、专家评选、媒体宣传、颁奖授牌四个阶段,将邀请省旅游景区协会领导、院校专家及媒体组成评审委员会,对入围景区进行专家评审,并在2017云南文博会期间举行颁奖授牌仪式。各景区可通过旅游文化主管单位、景区相关行业协会、大众媒体、各研究机构的推荐,以及景区自荐的方式,参与评选推介活动。


二维码

编辑:@古滇管委会 俸润兴


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号