晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201706-031075
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2017-06-26 10:55
  • 名  称:晋宁区六街镇中式烹调师培训正式开班
  • 文  号:
  • 关键字:

    为提高技能培训的针对性和有效性,六街镇根据群众意愿和创业、就业需求,举办中式烹调师培训。5月19日下午,晋宁区六街镇中式烹调师培训班正式开班。参加开班的学员共50人,晋宁区就业局领导、云晟职业培训学校领导、社保所所长及妇联主席分别出席了开班仪式。

    开班仪式上,区就业局领导作了重要讲话,社保所所长作了培训动员,云晟职业培训学校领导分别对这次培训的计划、课时安排、培训制度等作了安排和要求。会议要求各位学员要珍惜本次学习的机会,认真学习,好好领会操作技术,要学以致用。

    这次培训主要讲授中式烹调技术,培训期为21天,时间从5月20日至6月8日。培训采取理论与实践相结合的教学模式,对中式烹调进行系统的学习,突出实践操作,以实践教学为主,重在煅炼学员的动手能力和独立操作能力。培训最后实行考试制度,由市级具有资质的单位和老师进行严格监考,考试分为理论考核和实作考核,考试合格后,最后颁发国家级《中级烹调师资格证书》。

    通过举办培训,其目的是让每一位学员能够掌握一整套的烹饪技术,提高学员的实用技术水平,最终把大家培养成一批有文化、懂技术、会经营、勇于创业的新型农民,为农村劳动力转移提供技术人才。(就业局 李兵)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号