晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    【关注郑和文化节】名人眼中的郑和 薄一波论郑和1

    【关注郑和文化节】名人眼中的郑和 薄一波论郑和2

    【关注郑和文化节】名人眼中的郑和 薄一波论郑和3

    由原中顾委委员、时任中国航海学会理事长、一生军功卓著的彭德清将军主编的我国第一部航海史《中国航海史》,于1988年4月出版发行。原中顾委副主任薄一波为该书撰写了序言,时任全国人大常委会副委员长叶飞将军题写了书名。

    在《中国航海史·序言》中,薄一波说:

    “明朝永乐年间,伟大的航海家郑和率领两百多艘海船,两万多人组成的庞大船队,七下西洋,历访三十多个国家和地区,向全世界展现了中国灿烂的古代文明和先进的科学技术水平。论时间,早于哥伦布发现新大陆的航行半个世纪;论规模,远非后来“地理大发现”时代的任何船队所能企及。这是世界航海史上的壮举。”(来源:晋宁 诗意的栖居地)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办