晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    2017中国·昆明郑和国际文化旅游节开幕

    本报讯 记者江雨珂 通讯员黄丽萍 孟垂瑞 毛茗报道 昨日是第十三个中国航海日,为期6天的“2017中国·昆明郑和国际文化旅游节”在郑和故里昆明市晋宁区开幕,来自孟加拉国、越南、缅甸、马来西亚、柬埔寨驻昆使领馆的嘉宾,国家郑和研究会、新加坡国际郑和学会的专家,郑和后裔等参加旅游节活动。

    市人大常委会副主任毕惠芝、副市长王建颖、市政协副主席夏静出席开幕式。

    今年的郑和国际文化旅游节分为主会场活动和分会场活动。主会场设在城区昆阳,活动包括开幕式及文艺演出、2017年晋宁国际郑和文化论坛、“郑和杯”2017年全国青少年航海模型锦标赛、“康养新区 文化名城”招商引资推介会、郑和纪念馆开馆、丝路美食及文化旅游特色产品展示、沙滩(百威)啤酒音乐节、“郑和杯”摄影大赛、“云花”文化创意系列活动等11项活动。分会场设在七彩云南·古滇文化旅游名城,将举办古滇名城欢乐周活动,包括郑和文化主题展、水上步行球擂台赛、趣味麻将竞技赛、水上大冲关、古滇体验日、大胃王汉堡大赛、粉红电音趴、“爱在草地上”百人转盘式相亲大会等系列活动。

    在开幕式上,主办方为公众呈现了一场独具地方特色的文艺演出。文艺节目内容既展示晋宁特点,又抓住“一带一路”建设契机,两者有机融合。同时,郑和纪念馆、晋宁博物馆、晋宁规划展览馆也于昨日正式揭牌,市民可以免费参观。(来源:昆明日报)

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办