晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

7月26日晚,上海绿地集团执行副总裁陈军率队来到晋宁,就大湾生态旅游项目开发事宜与晋宁区委、区政府领导进行洽谈;傅希、李福军、徐波、郑佰明等区领导及区规划、发改、投促、国土、水务、土储中心、上蒜镇等相关职能和属地主管部门主要负责人参加洽谈。

会上,参会人员一道观看了晋宁宣传片,对晋宁的社会、经济,历史、文化等作了初步介绍;随后,区委书记傅希就着昆明市最新规划图,从晋宁的区位、交通、生态、环境等方面对晋宁作了推介,着重强调了晋宁撤县设区,滇池成为昆明内湖,昆明发展核心由翠湖时代步入滇池时代后,晋宁作为新昆明南城,坐拥53公里最具开发价值滇池湖岸线的地区,未来的发展前景。傅希说,滇池是昆明最有价值的生态资源,而纵观153公里的滇池湖岸线,既有广阔的纵深发展空间,又具有深厚的历史文化底蕴的地方,只有作为古滇都邑、郑和故里的晋宁。而且,就晋宁而言,丰富的地形地貌和民族特色,更具备发展旅游的基础和潜力。

陈军一行听完介绍后表示对到晋宁投资很有兴趣,会尽快和集团总部对接相关事宜,尽快拿出概念性开发方案,并十分期待更进一步的考察接洽。整个洽谈会在和谐的氛围中进行,双方相谈甚欢。(区投促局重大项目管理服务中心)

昆明市晋宁区投资促进局

2017年7月28日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号