晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
政务信息


在中国人民解放军建军90周年来临前夕,为进一步做好拥军优属、拥政爱民工作,7月25日至30日期间,昆明市晋宁区委书记傅希、区长李福军、区人大主任李飞鸿、区政协主席普鸿昌等领导分别带领慰问小组走访慰问了武警昆明市森林支队、空军95685部队技术保障队、区人武部等七家驻军部队和伤残军人、老复员军人、“两参人员”等18

户优抚对象代表,向他们送去了慰问金及慰问品,并带去了节日的祝福及党和政府的关怀。

在走访慰问驻军部队中,慰问小组高度评价了部队官兵在为晋宁社会经济发展,维护社会稳定,保卫人民群众生命财产安全方面所做出的贡献,希望驻军部队为晋宁建设发展

再立新功,并表示政府将在力所能及的范围内协助部队解决一些最迫切的现实困难。


在走访慰问优抚对象中,慰问小组每到一处,都会与优抚对象及他们的家人们进行亲切交谈,详细了解他们身体状况和生活情况,认真听取他们对党委政府工作的意见和建议,感谢他们为保家卫国作出的积极贡献,对家庭生活有困难的,主动帮助他们解决生活中的实际问题。在六街镇烈士家属孔凡义、代凤英的家中,在收到慰问小组节日祝福后,老人感慨的说“你们逢年过节都跑那么远来看望,从来就没有忘记我们,太感谢党和政府对我们的关心了,我们的儿子英勇作战,牺牲在了祖国的南疆,为了祖国他死得其所。


在晋城镇南门村委会参战退役人员凌学新家中,走访慰问小组同他亲切交谈,详细了解生活起居情况,一番问寒问暖,关心备至的询问,让参战老兵热泪盈眶:“这么热的天,你们还来探望我们,给我们送来这么多慰问品,真是太感谢了……”

另外,晋宁区除开展区级领导慰问驻晋部队和优抚对象代表外,辖区内各乡(镇、街道)、各村(居、社区)委会结合自身实际情况,通过召开座谈会、人均发放200元慰问金等形式,为全区3467名优抚对象送上节日的祝福,让他们真切地感受到了党和政府的温暖和关怀,加深了党委政府与优抚对象的双拥情怀。

                       

晋宁区民政局 聂永林


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办